падали звёзды и снова вставали...

падали звёзды и снова вставали,
сотни веков протекали сквозь сито.
встретились вновь - и уже не узнали.
что-то ушло, а иное - забыто.
я износил сапоги - скороходы
и умывался росою и кровью.
кровь отмывали небесные воды,
капли росы наполняли грудь болью.
если и есть где-то рядом услада,
ключ от неё канул в Лету безвестья.
я возвращаюсь. я твой, Торквемада.
я не нашёл мира в круге возмездья.


Рецензии
Понятно и закончено.Хорошо.

Порецков   25.03.2004 21:15     Заявить о нарушении