листья падают с гулким ударом с отгоревшего красного клёна...

листья падают с гулким ударом с отгоревшего красного клёна
на иссохшуюся землю королевства стальных ветров.
что с тобою, усталый мечник? ты же был молодым и влюблённым,
танцевал ты Весенний Танец и не ведал про скорбь миров.

ты сжимаешь упавшие листья, дым вдыхаешь осеннего леса,
слёзы, словно прозрачные камни - в них заката дрожит костёр...
пелена не рождённого утра - за глазами тумана завеса
одевает тебя в серый саван,  и сова созывает сестёр.

кто открыл для тебя эти двери, что прокляли и люди, и боги?
что тебе обещал старый ключник, искуситель невинных детей?
неужели тебя обманули миражи на замшелом пороге,
за которым - не божие царство, а начало запретных путей?

что теперь сожалеть? пусть сгорает, что дотла ещё не сгорело,
пусть скорее замёрзнет навеки, что ещё не застыло во льду.
извини, я тебя не утешу: вырви сердце, чтоб меньше болело,
ты узнал цену мира, и дальше все дороги - сквозь тьму в пустоту.


Рецензии