Прощание на вокзале

Зубаревой
Маргарите Михайловне


Все тот же пьяный Московский вокзал,
Для кого-то мгновенье, для кого-то причал,
Для кого-то судьба – пассажиропоток
В направлении Северо-Юго-Восток.

Построенье теней привокзальных траншей –
Проституток, торговцев, бандитов, бомжей,
Зарываясь в купейно-плацкартный уют
«Гимн великому Городу» хором поют

Скрип дождя, стон колес, песнь разбитых дорог
Недосказанных фраз сквозьстекольный поток.
На седьмую платформу, рокочущий бес,
С опозданьем в два года прибывает экспресс

Полустанок… Удачи? Разлуки? Надежд?
Остановка для смены коней и одежд
Есть дорога на Запад, и есть на Восток
Машинист! Да где ж твой прощальный свисток?

Сколько можно прощанием душу терзать?
«Пассажиры! Внимание!! В койку!!! И СПАТЬ!!!»
Пьяный вопль «от винта», бесконечный перрон
И под ширмой зонта их прощальный «поклон»

Спотыкается поезд перестуком колес
О нежданно-негаданно-странный вопрос…

…И взметнулся ответ светотенью Креста
«Суета всех сует – все равно суета»


осень 1995 г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.