в одеяния белоснежные...

в одеяния белоснежные,
в лён холодный, пропахший ладаном,
одевали меня руки нежные,
пели райские птицы из сада нам.
облака, словно волны пенные,
проплывали над скитом стаями
и монахи богов, неизвестных мне,
перед ликами свечки ставили.
мне сказать бы - да губы скованы
поцелуями Вечной Странницы.
и поют обо мне под иконами,
только мне-то уже без разницы.
в окна смотрят глазами синими
небеса от рассвета раннего.
схороните меня без имени -
пусть оно не пугает странников.


Рецензии
Лирично лично, особенно последние строки.Красиво.На 44 минуты не моя рец-я.

Порецков   25.03.2004 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.