к твоим дверям не нужно ключей...

к твоим дверям не нужно ключей
и пути твои сожжены,
и тени прячутся от лучей
далёкой белой Луны.
далёкой белой холодной Луны
свет дрожит на чёрной воде
в стране, где все пути сожжены
в двух днях пути от Нигде.
в двух днях пути от Нигде на юг,
где Луна, как старик, седа,
дрожит в ладонях сложенных рук
как чёрная кровь, вода.
и чёрная кровь в моей груди
всё шепчет, стучась мне в грудь:
"открой его двери и уходи
в свет Луны на сожженный путь".


Рецензии
Очень раннее?

Порецков   25.03.2004 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.