твои глаза закрыты, и теперь...

твои глаза закрыты, и теперь
перед тобою новые пути.
раскрыты двери скорбные потерь,
звон колокольный через них летит.
тот узкий мир теперь уже не твой;
срок наступил - и некуда бежать.
что в новый путь ты хочешь взять с собой?
решай скорей - заждались сторожа.
твои молитвы слушать недосуг
тем игрокам, что двигают миры.
поймёшь ли ты в их плавных жестах рук
хоть долю смысла вечной той игры?
какому богу душу ты продал,
теперь уже нет дела никому.
ты мёртв уже. твой звёздный час настал,
час звёзд, тебе горящих одному.


Рецензии