бьётся пламя свечи на холодном ветру

бьётся пламя свечи на холодном ветру,
этой ночью так гулко грохочут шаги.
за стеною солдаты заводят игру.
за стеной нет свои. за стеною враги.
тихо капли сочатся из каменных стен
и звенят, разбиваясь в полёте о пол.
ты попал в безвременье, в магический плен;
согласись, это лучше, чем пламя иль кол.
ты живой. это значит немало, поверь.
впрочем, правда страшнее кошмарнейших снов.
ты не знаешь, что прячет закрытая дверь
и скрывает за сеткой решётки окно.
ты идёшь прочь по царству разбитых зеркал,
ты истёр две ноги о напильник камней.
долгий путь в темноте. ты ещё не устал?
нет, малыш. ждут загадки ещё пострашней.


Рецензии
Нет! Не надо.Лучше свеча на холодном ветру.

Порецков   25.03.2004 21:08     Заявить о нарушении
Современные чудеса - глюки.

Юля Дерягина   26.03.2004 18:42   Заявить о нарушении
Глубокая мысль об двух истертых ногах, сразу становится ясно, что это человек, а не четвероногий друг.

Юля Дерягина   26.03.2004 18:43   Заявить о нарушении