Никто
Почему я всего лишь никто?
Хоть и есть здесь мне место средь вас…
Хоть я друг, хоть любим, хоть всего
Мне хватает? Но дайте хоть раз
Мне почувствовать кем-то себя!
Дать мне повод сказать, что я есть! –
В этом счастье! Но я иногда
Пробираюсь, дрожа, через лесть…
И я вижу сквозь тяжкости пыл
Всю бестактность общенья со мной:
Как меняют «надежный» мой тыл
На трухлю, на позор, на разбой!
Правды нет – лишь для тех, кто считал,
Что вопросы – философов бред. –
Тот, кто сам ее нервно поднял, -
Тот потерян, никто – на весь век.
Если трудно такого пытать,
То никто есть ничто в отношеньях,
Значит, надо такого топтать –
Восхищаться его ниспаденьем.
Если было все-все у тебя,
Ты был счастлив, ты с именем был,
А теперь не поймешь, кто свинья:
То ли ты , то ли – кем был любим;
Если трудно подняться из грязи
С уважением – кучей всего,
Значит, счастье твое лишь бродячее,
Да и ты в этой жизни – никто…
23-25.10.2002г.
Свидетельство о публикации №104010700032