по вселенной скитаясь, я вечность искал...

по вселенной скитаясь, я вечность искал
меж погаснувших звёзд и сгоревших планет
твой изогнутый в крике звериный оскал,
мой единственный друг на бессолнечном дне.

я же помню, как когти впивались твои
в плоть алмазных ступеней Дворца Трёх Ветров,
как без страха и гнева ты вёл нас в бои
и исчез в новолуние в тени миров.

и с тех пор я ищу в бесконечной ночи
слабый отблеск твоих ослепительных чар,
но, как спички, ломаются в пальцах ключи,
и я падаю в бездну, бессильно крича.


Рецензии