Дитя

Дитя
Порой мое ничтожество в объемы не влезает,
И я готов творить и сеять зло вокруг,
И мне плевать на тех, кто что-то там считает,
Что мне не жалко тех,  кто с Вов, кто друг.

И я стерзать  готов и инвалидов с палкой,
И кто без рук, без ног – мне все равны,
Мне все равно, что счачтие  бесплатное,
Что за полсотни баксов - и в кусты.

Я не излечен правдой и не знаю,
Что нет ее, что есть позор да смех
И что стыда (так нравы величают)
Никто не знает, ведь никто здесь все!

А я – сплошной лишь стыд, я – кара,
Я – каша всех ваших пороков и стараний,
  Я выпираю из объемов тары
Ваших надежд ничтожных – оправданий.

Да, восемнадцать мне, я не худой,
Еще дитя, одет, не нищ, и вам я нужен…
И мне спокойно оттого, что я плохой,
Ведь каждый день встречаю тех, кто хуже.
10.10.2002г.


Рецензии