паденье месяца девятого...

паденье месяца девятого
отсрочьте, севера ветра,
во имя Господа распятого,
чьё лето кончилось вчера.
пусть в жилах листьев кровь пульсирует -
сорвать их, буря, не спеши.
пускай грядущее помилует
укрытых в девственной глуши.
но кружат, кружат в небе вороны,
чернее ночи их убор,
швыряя нас, как листья, в стороны,
в канавы, лужи и костёр.
обледенели и расколоты
сердца в тенях упавших вех.
девятый месяц цвета золота,
что не хватило бы на всех.


Рецензии
На одном дыхании.Понравилось.

Порецков   26.03.2004 09:22     Заявить о нарушении