все линии судеб и звёздные знаки...

все линии судеб и звёздные знаки
записаны в неба мерцающих свитках.
под ними бредём, одиноки и наги,
свободнее ветра, бездомней улитки.
а мимо мелькают закрытые двери,
за ними таятся другие дороги.
открой - и найдёшь новый мир, полный веры,
иль смерть, что скосит тебя возле порога.
а может, откроешь - и вновь коридоры
тебя понесут к неизвестным финалам
сквозь сутки запоев, вокзалов и "скорых",
сквозь радость, и ревность, и чтенье анналов.
и это - не путь, а бесцельная пляска.
мы, выход ища, не стоим за ценою,
но, как горизонт, ускользает развязка,
и хлопают двери у нас за спиною.


Рецензии
Й,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
.
видно эволюция
в стих-ох

а где вы теперь?
http://www.stihi.ru/2018/10/30/7395 познакомтесь с нашим клубом

Рок Группа Луначарка   02.11.2018 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.