я слышал, как бьют в камень невские воды...
я видел в заре новых красок игранье,
я знаю, как спор превращается в войны,
святых и богов покупал я посланья.
я помню в Митлонде корабль последний -
там небо стонало от чаячьих криков...
я видел, к престолу идущий наследник,
убранства дворцов и костры еретиков.
из гиблых болот города поднимались,
земля исполинскою грудью дышала.
в закат уходили нездешние дали,
а здесь в пестротравье росинки лежали.
я видел народы, за расою раса -
этруски, сарматы, гаэлы и галлы.
в шафрановой рясе я странствовал в Лхассу,
слагал сотней рук рубаи, мадригалы...
я начал песчинкой, я истину знаю:
любовь вместе с телом умрёт и остынет.
я шёл по Востоку к Эдемскому раю,
но лишь углублялся в Харада пустыню.
Свидетельство о публикации №104010700294
Порецков 26.03.2004 16:38 Заявить о нарушении