Об Вас

Ты знаешь, вот я не любил оставаться один,
Теперь же средь шумной толпы я ищу одиночества,
Когда я проснусь, постоянство разбив,
Другую найду я обыденность общества.

Не быть даже частью системы пороков –
Нельзя! – Это жить, не родившись на свет,
Убьем мы одно зло – вернемся к другому,
Уйдем мы один раз, а может быть, нет…

Бессмысленно! – Это – Сизифов труд:
Стараться убиться такой молодой,
Мне жалко смотреть на болезненный омут,
В который нырнула и ты с головой!..

Да знаешь, такие не все, ты поверь,
Средь быстрых движений кишмишей людей
Зачем ты стараешься так умереть,
Зачем ты одна из этих злодеев?..

Умру и душой и телом своим,
Ведь лучше  в один лишь момент – один раз,
Чем тысячу раз погибать, пока жив,
И биться об стену огромную Вас.

Посвящается Сафоновой Лене. 20.09.2002г.


Рецензии