Великомученики

В городе для шизофреников, где поступками управляет дымовая
                завеса,
Ваши мысли сплющены, как щеки моего пекинеса.
Вы на главной улице – живете, гуляете, задыхаетесь
                метафизически –
Испугались неопределенности, боялись меня панически.
Зачем-то рыдали, накручивали на палец волосы
И – незаметно для себя – чертили между нами разделительные
                полосы.
А когда стало совсем жарко, краска прилипла к пальцам,
У Вас загорелись глаза, вы лезли ко мне целоваться…
Но я не простой фрукт и даже не сложный овощ
Все, в чем вы можете быть уверены – это моя моральная
                помощь,
А любовь – это то, что всплывет в памяти значительно позже.
Я скажу Вам об этом за чашкой дружеского чая – Вы 
                воскликните: «Это на вас так непохоже!», 
Вы будете плакать, наблюдая за падением прошлогоднего снега
И расскажете мне историю 25 лет назад несъеденного Вами
                куска хлеба.
Это будет настоящая трагедия – нас сразу зачислят в
                великомученики.
Перед воротами рая ангел – как особо опасным – наденет на
                нас наручники.
И там, за гранью, Вы вдруг заплачете от души – горько, с
                хлюпаньем, визгом…
А я наконец поцелую Вас так, как никогда не целовал в
                жизни!


Рецензии
Очень красивые и сильные образы.
Потрясающее состояние.
И не только в этом стихе.
Интересно, блуждая по Стихире натыкаться на произведения, которые переворачивают.
Искренне желаю продолжать в том же духе.
Вы не против, если я поставлю ссылку на вашу страничку у себя?
Собираю состояния.

Евгений Горчаков   07.03.2004 19:40     Заявить о нарушении