этап...
[b] ренессанс… [/b]
новенький этап.
умственный рестарт.
несколько аккордов
для глухих людей…
творчество старухи.
шоу, шок, и арт.
зарево идей.
поиск неустанный
многоликих граней
в душной заварухе
исхудалых дней…
первое – для лордов,
остальное – март…
опыт накоплялся.
затянулись раны.
выход состоялся.
вдрызг сегодня пьяный
пляшет Лицедей,
гонит беспредел,
в смысле – авангард...
[b]наблюдатели… [/b]
застекольный драп
скроет от уродов
(из напротив здания)
тусклое окно,
мой шестой этаж,
голос красных ламп,
мистику, мираж,
лица-изваяния,
страсти-покаяния…
как всегда, одно
личное кино...
[b] разделение на партии [/b]
в Правом – рифмоплеты.
в Левом – эпотаж.
Посредине – морды.
морды входят в раж.
если не устрою,
в строй не попаду,
значит, будем квиты,
значит, сорвала
не свою звезду…
если ж соврала –
встретимся в аду,
«правыми» избитом,
«левыми» забытом,
с ночи их изгнания
в чертовом году…
(морды на виду,
но уже не в счет…
видно, не в ходу
варево из морд).
подведем черту.
кто со мной,
вперед!
[b]музыкальные предпочтения… [/b]
сморщился сидюк
(слово-то какое)…
перезагружу,
тембр перестрою,
тяжесть заведу…
разве нынче строят
песни без потуг?
где теперь стоЮ
птицей восковою?
стать бы роковою…
но чего я стОю,
если тесный круг
замкнут...
может, стать изгоем?
давит
жесткий саунд.
гонги,
тамы,
бонги...
звон-трезвон-гудок:
мат акцентно-громкий:
«просят» сбавить звук.
в центре, на виду,
недруг-недодруг.
прогрессивный рок,
псайкеделик, фолк…
в горле ком.
упрек.
ярости толчок.
среди ночи гром.
начат третий раунд…
слава тебе, господи,
не дошло до рук…
отошла от сердца
неизбежность мук.
подыграло скерцо,
в тишине сверчок.
я нема.
молчок!
завтра в семь подъем…
[b] завтра… [/b]
ух ты! Вернисаж.
меж рядов пройдусь,
мимо всех пройду
к стадному стыду.
честь и похвала
тем, кто в стужу, в зной,
не щадя покоя,
вон выносит хлам,
(свой или не свой)
на свою беду.
улицы в бреду…
Вернисаж в застое…
-глянь, в шестом ряду
пиршество, застолье!
-нееее…. пока живая,
лучше, отойду.
[b]назойливость фольклора… [/b]
чья-то голова
вдребезги разбита.
вопли у корыта.
занемог кураж.
выстрадан, да слаб
мыслей саботаж...
подгоню под гранж
городскую блажь,
дописав роман
пагубным транслитом…
а потом издам,
изогнув стеллаж
лавки именитой
(той, что на Проспекте)…
но молва права:
здравый букинист –
архи-пацифист,
гуру-растаман,
грек-еврей-араб
вдавит или вмажет,
процедит иль скажет,
обхвативши прочно
желтенький прайс-лист:
«выход, детка, справа,
а глобально – вниз…»
но не буду дальше
теребить слова,
даже если где-то
все-таки права…
ограничусь гранжем
да вытьем о лете
(впрочем, как и раньше)
и задерну жестких
занавесок драп…
спите, завтра встретим,
заново наметив,
умственный рестарт:
шоу, шок и арт…
Свидетельство о публикации №104010700274