Я поэт со средней буквы п

Я поэт со средней буквы «п».
Нет, не с маленькой, но все же не с большой.
Моя жизнь как в поезде купе –
Тесное, без права на покой.

Хорошо еще, что не плацкарт.
Личному совсем там места нет.
Вечно слышен звон бутылок, шорох карт.
Даже ночью там горит холодный свет.

Движется куда мой поезд я не знаю.
Он всего лишь точка в темноте.
И как пес цепной я на луну залаю,
Лунный свет распарив на плите.

Высунусь в окно, поймаю горлом ветер,
Взгляд переведу на рельсы я –
Как прекрасно жить на этом свете!
Жаль, что этот свет не для меня.


Рецензии