Не верьте, девушки, поэту...

Не верьте, девушки, поэту.
Ведь, вы, всего лишь образ для него.
Но вы съедаете как сладкую конфету
И принимаете за чистую монету
Все, что сотворит его перо.

Он может розы вам дарить букетами
И оды может посвящать.
И будет мучить вас советами,
Обескураживать ответами
И заставлять ночами ждать.

Быть с поэтом – дело не простое.
Временами забывает он о вас.
В ваших отношеньях вас не двое
Постоянно с ним его герои
Муза манит на Парнас.

Больших нет романтиков на свете.
Рыцарей на свете лучше нет.
Кто еще так нежно ловит в сети.
Кто еще напишет вдруг в анкете:
«Образ жизни – «Я – поэт!».


Рецензии