Форма
Нет правды – как весов,
А слов – как гирь,
Поэтому и за пределом нормы
И крик лжецов,
И Васек пластырь.
О чем же спорят дети, мы:
Какого цвета ложь
И где, как гвоздь, - ошибка?
Мы нюхаем не мертвые цветы,
Зато – как нож –
Нам аромат искусственных придирок!
Однако кто-то спорит страстно,
А кто-то – за копейку страсти,
А кто-то – чтобы что-то донести… -
Смертельный номер и ужасный:
На спор со сладострастной сластью
Поставить уваженье, чтобы честь спасти!
Везде лишь только форма, грани,
Но форма – как вода – бесформенна;
Вы только на секунду обернитесь –
И обнаружите на скатерти нейтральной
Весь фронт, нами подобранный
Средь грозных скал слепой обидчивости.
Мы спорим сразу – “почему?”
Потом – “а как же это?”
Затем – “а помнишь, как ты…?”
“А ты?”, “А я?”, “А сам?”, “А он?”. Все – к одному!
Мы, молодые, - старше лета –
Уж обветшали на цветы!
Но время поседее нас
И форма есть – 2002,
Однако – каждый день иные рамки,
Но вы меня, да и я вас
Друг друга знаем прежними всегда,
И, как ни странно, - мы при встрече рады!..
Посвящается Головкову Назару, Головковой Софии, Химунину Илье.
12.08.2002г.
Свидетельство о публикации №104010700024