познать себя

Познай себя, познай бескрайность
Познай пределы и страданья.
Познай мечты, познай свой разум
Познай бездумности порок.
Познай глубины мирозданья
Познай, и это есть твой рок.

Что есть предел для человека
Насколько может прыгнуть он?
Зачем он занялся все этим
Зачем ему весь этот трон?

Ты сам решаешь, где пределы,
Предел, где мира твоего.
Ты сам решаешь, что за темы
Хранить для нас и для всего.

Где есть познанье, где мечты,
И где пределы красоты?
Где есть конец, а где начало,
Что впереди, а что отстало.
Что будет дальше, что ушло
Как далеко всё здесь зашло?
Зачем мы думаем, живём
Зачем танцуем и поём?
Зачем живём мы в этом мире
Понять не в силах я и ныне.

Я знаю точно, что познаем
Всё то, что знать нам суждено.
Я знаю точно, что узнаем
Куда всё делось и ушло.
Но знаю также, что не в силах
Познать бескрайности предел.
Я знаю, точно не познаем.
Познать себя не наш удел.


Рецензии