Какой же зверь писал все это?
Тебя волнует ли, кто автор?
Тебе нужны улики! – Вот подножка:
Чуть-чуть неосторожно сделать что-то надо – и
Ты схвачен на оплошности – вот ножик
Тебе прям в спину твердо и опасно вложен!
“Какой же зверь писал все это?!” –
Ты с хищностью так радостно вдруг вскрикнешь,
Впиваясь, как вампир, клыками в дичь;
Тебе ведь осени, весны, зимы и лета
В стихах не надо, ты не это ищешь,
В тебе волнует капельку одно лишь – пища!
Ты – умный, проницательный читатель
Блистательно, умно и верно скажешь,
Что непростому человеку даже
Узнать делимое, числитель, знаменатель
В стихах так сложно, пусть хоть дважды
Будет он читать однажды.
Однако лишь глаза немеют, меркнут:
Читать – и видеть гадость, черствость
Там, где, на самом деле, смелое упорство
И где чрезмерное разбитое расстройство, -
Так низко, так нехарактерно
Для тех, кто, как сужденье, - правилен и верен.
- Однако верным быть – заслуга глупых,
Ведь, если б не они, ты вряд ли б осмелел,
Ты делаешь хоть что-то – тебе трудно,
Тебе вдвойне сложнее – им так нудно,
Но вот ты сделать Нечто вдруг посмел,
А все не поняли – все не у дел.
И ты судьбой на косточки разложен,
Ты ищешь в людях свет, а люди: - «Боже!»
- «Ну, как же страшно мне, - кричишь, - ну, как так можно?!
Зачем мой разум так непонятно сложен?!» -
Ты ищешь бога в людях, света. –
Они: - «Какой же зверь писал все это?!»
17.06.2002г.
Свидетельство о публикации №104010700022