в гости вернулась зима
Снег пушистый на землю ложится,
Укрывает повсюду дома.
Иней вновь на ветвях серебрится -
Это в гости вернулась зима.
* * *
А за нею, на тройке, на белой -
Искры только летят с под копыт,
Рысью кони несутся, как стрелы.
Это к нам Дед Мороз вновь спешит.
* * *
В красно-белом своем одеянии,
Под рукой - преогромный мешок!
Детвора, как всегда в ожидании
И готовит, к встрече, стишок.
* * *
Он приходит к нам в гости, под вечер
И стучит своим посохом в дверь.
Рады дети всегда этой встрече,
С нетерпением ждут и теперь.
* * *
Алексей Малунов
Свидетельство о публикации №104010700203