Экипажу апк

       ЭКИПАЖУ  АПК  “КУРСК”


Не  дай  же,  Бог,   как   нам,   кому-нибудь,
Уйти   из   жизни   так,  как  мы  уходим:
Который    час    приходиться     тонуть,
В огне,  в  дыму -  спасенья  не  находим...
                *          *          *
Все  было  буднично - ничто не изменилось.
Под  музыку  ушли  мы  в  море,  как  всегда.
Но  с  лодкой  что-то  под  водой  случилось,
Раздался  взрыв,   на “Курск”  пришла беда...
                *          *          *
Из тех,  кто уцелел,  и  кто  в  живых остался,
У  всех  у  нас  вопрос: “Что это могло быть?”
“Где  командир?”  “Какой  отсек  взорвался?”
“И кто поможет нам со дна морского всплыть?”
                *          *          *
При тусклом  свете  видно,  как вода
Сквозь   переборки  медленно  течет.
Такого  не  должно  быть,  но  беда
Приходит  вдруг.  Ее  ни  кто  не  ждет.
                *          *          *
Уже  становится труднее  всем  дышать,
Почти  не  видно  света.  Тишина.
«Прощайте  все - осталось  нам  сказать,
Могилой станет  нам  морская  глубина»
                *          *          *
А  может  набросать  хоть  пару слов
Родным.   Письмо,  надеемся,  дойдет.
Что  написать – конечно,  про  любовь!
Она  от  боли  сердце  пусть  спасет.
                *          *          *
И нет  уже  надежды,  что  вот  - вдруг,
Под  подволок  вода  уж  поднялась...
Родных  мы  вспомним, жен, друзей, подруг.
Как  жаль,   что  жизни  нить  оборвалась.
                *          *          *
НО  МЫ  ЖЕ  САМИ  ВЫБРАЛИ  СЕЙ  ПУТЬ !
А в неизвестность,  уходя,  родных  должны  мы  вспомнить.
Ты    только     Родина    о    семьях     не    забудь,
А  море  нас  -  НАВЕЧНО  будет  помнить.
                *          *          *
         
                Алексей   Малунов.

 


Рецензии
Не упоминая чисто поэтические недостатки отмечу, что наверное немного неккоректно вообще писать на такую тему - тем более используя местоимение "мы". Мы то ведь живы.
"Немного жаль, что жизни нить оборвалась." - это звучит странно и кощуственно думаю всем НАМ Жаль, что жизни нить оборвалась, причем любой жизни, а не только на "Курске".
Я бы убрала эту вещь с сайта

Вера Швабра   07.01.2004 02:06     Заявить о нарушении