Одинокая кошка
« ОДИНОКАЯ КОШКА »
КОШКА СИДЕЛА НА КРЫШЕ ВЧЕРА,
РЕБЯТА ПРОГНАЛИ ЕЕ СО ДВОРА.
А ЕЙ ТАК ХОТЕЛОСЬ СПУСТИТЬСЯ ВО ДВОР,
ОНА БЫ ОПЯТЬ, ЗАБРАЛАСЬ НА ЗАБОР.
С НЕГО БЫ СМОТРЕЛА, КАК МЯЧИК ГОНЯЮТ,
КАК ДЕТИ В ПЯТНАШКИ И ПРЯТКИ ИГРАЮТ.
КАК КТО-ТО НА КУХНЕ ГОТОВИТ ОБЕД,
КАК ВЕТЕР ГОНЯЕТ ОБРЫВКИ ГАЗЕТ…
ЕЙ ГРУСТНО И СКУЧНО НА КРЫШЕ ОДНОЙ,
А ДЕТИ ЕЕ, НЕ ЗОВУТ ЗА СОБОЙ.
ЕЕ СТАЛО ЖАЛКО, И ЗНАЕТЕ, Я
НА КРЫШУ, ЗА КОШКОЙ, ПОЛЕЗ СО ДВОРА.
Алексей Малунов.
Свидетельство о публикации №104010700185