Не суждено мне на дуэли драться

Возможности вот нет, чтоб драться на дуэли,
О чем я сожалею – мне вызвать есть кого…
Над Черной речкой вновь кружат метели,
А ведь немного лет с тех пор еще прошло

Когда за честь свою,  ты мог идти под пули,
Перчатку, сняв, швырнуть ее в лицо
Тому,  кто словом обижал, ругал, всех хулил,
Тому,  кого считал ты подлецом.

Не суждено мне на дуэли драться,
То время, к сожалению, ушло…
Ну почему не разрешают все ж стреляться?
Вот если б это время вновь пришло!!!

Вот если б разрешили! Господа
Я за свои слова готов сейчас ручаться!
К барьеру, многих бы я вызвал и тогда
Никто бы не посмел так изгаляться.

Но время не вернуть. А как обидно,
Их дурь терпеть и рядом с ними быть.
Ну разве что слепому лишь не видно,
Что сил уж нет, униженным  так жить…

               
                Алексей  Малунов.


Рецензии