Молитва

Однажды ночью поздно ночью
Мне ветер тихо нашептал,
Одну молитву. И воочию
Хранителя я увидал.
Он был велик не ростом, сердцем
В нём бесконечность теплоты.
И в то же миг лишь неизвестность
Окутала все те черты.

Я вздрогнул. Пусто всё кругом,
И только ветер тихо шепчет
Эту молитву за окном.

Всё это сон или кошмар,
Иль богом данный странный дар?
Всё это может быть приснилось,
Но сердце дико колотилось.
А может это проведенье
Иль жизнью данное похмелье?
Но чей-то голос говорил
Живи, живи, всё мне твердил.


Рецензии