Каникулы

Когда все дни длиннее ночи
И в воздухе стоит жара,
(Приходит время белой ночи) -
Тогда  для нас чудесная пора.

Лесной тропинкой по утру,
Бегу к друзьям на речку.
На берегу играем мы
И слушаем  кузнечиков.

Когда нас в плен берет жара –
Бросаемся мы в воду.
С крутого берега «Ура»
И с головой под воду.

Когда жара придет опять
И в плен возьмет вновь зной,
Мы снова бросимся бежать
На речку  всей  гурьбой…

А вон, ребята, посмотри:
Плывет утиный строй.
И "папа" селезень ведет
Отряд весь за собой.



         Алексей  Малунов.


Рецензии