Чёрного апреля...
Дивным покрывалом, белым декабрем.
Чёрного апреля, мы чужими стали,
Язвящего утра, колющим дождём.
Мы с тобой разлуки, ветрено не ждали.
Мы с тобой в разлуке, не теперь дружны.
Как же катастрофу, не предугадали,
По приметам этой тягостной весны…
...Чёрного апреля, мы не изливались,
...Черными очами, - не считая слёз.
...Чёрного апреля, мы пересекались,
...И уже в надеждах, и ещё до грёз.
Красным октябрём липы опадали,
Убран был парадным, наш осенний дом.
Мы с тобой о жизни будущей мечтали,
Что пойдем по жизни - красным октябрём!
Мы тогда, казалось, звёзды собирали.
В бесконечном танце, с бирюзовых крон…
А затем в апреле, мы чужими стали.
Заблудившись в счастье, под лилейный стон.
...Красным октябрём вечера писали,
...Красными лучами, рдяным полотном.
...Красным октябрём, о годах шептали,
...И ещё до свадьбы, и уже потом.
В этой ли печали, люди не бывали,
В этом ли случаен наш осенний пыл.
Листья всё кружились, листья облетали.
Я запомнил каждый, я их не забыл!
Я желаю люди, чтобы вы снискали,
Этой краткой жизнью - яркий календарь!
Чтобы идеалам, будни не мешали,
И святых мечтаний быт не заедал!
Свидетельство о публикации №104010701440