Неприкаянный

Небо спит уже. Звезды разлились,
По моей душе месяцем прошлись.
Дым вдыхаю я. Искра теплится.
«Где моя земля? Ответь, Медведица!»

Припев: Провожала меня в поле конопля,
           помню.
               А встречает меня мать - сыра земля…
          За что мне?

Закачался лес: «Что же ты такой, неприкаянный?»
Где-то далеко замерло мое сердце каменем.
«Это все твое. Что ж ты не признал? Просто вымерло!
По чужой земле долго ты гулял, да без имени!»

Припев.

Весна 2001 г.


Рецензии