Ты солгала
Я тебя не ждал.
Холодный ветер
Лишь тебя встречал.
Ты позвонила
Прямо с трапа самолёта.
Меня ты удивила,
Не знал про твой полёт я.
Ты говорила
Что-то. Мне стало неприятно.
Я понял вдруг,
Что нет пути обратно.
Ты не сдала
Экзамен мой на время.
Теперь я знаю -
Не вынесешь ты общей жизни бремя.
Ты солгала.
Ты обманула мои чувства.
Теперь напрасны все слова,
Тебя я презираю.
В твоей душе чрезмерно пусто,
чтобы понять, чтобы любить,
Чтобы принять, чтобы простить,
Чтобы забыть и отказаться от всего,
Лишь ждать и ждать,
Лишь только одного Его...
Не буду продолжать я. Бесполезно.
И только классика слова скажу тебе:
"Я Вас любил. Любовь ещё быть может
В душе моей угасла не совсем,
Но пусть, она Вас больше не тревожит,
Я не хочу печалить Вас ничем."
Прощай.
Свидетельство о публикации №104010701381
* * *
В разлуке есть высокое значенье:
Как ни люби, хоть день один, хоть век,
Любовь есть сон, а сон - одно мгновенье,
И рано ль, поздно ль пробужденье,
А должен наконец проснуться человек...
6 августа 1851
Ф.И.Тютчев.
муррррр!
Нумур 19.02.2004 10:10 Заявить о нарушении
любовь, котороая не подчиняется расстояниям,
проверяется только разлукой. По крайне мере я так думаю...
Ррррррррррр...
Подобный Льву 20.03.2004 01:24 Заявить о нарушении