Медленно схожу с ума

I.    Мне уж никуда не деться,
      Не сойти с ума;
      Бьётся, бьётся моё сердце:
      Я люблю тебя.
      Не найти тебя мне рядом:
      Нет тебя нигде;
      Мне найти тебя бы надо-
      Я ищу везде.
II.   Я ходил по всем дорогам:
      Я искал тебя;
      И грызёт меня тревога:
      Вдруг ты не моя?
      Ты  проходишь с кем-то рядом:
      Ты ему жена;
      Сердце рвётся моё в клочья:
      Я схожу с ума.
III.  Всё ушло и всё пропало,
      С взмаха той руки;
      А рука принадлежала-
      Нашей лишь судьбы;
      И ты будешь с кем-то рядом:
      Ты ему жена;
      А я - буду одна дома:
      Я сойду с ума.    
 
       
   
 
      
       
         
               


Рецензии