Печати

я – гонитель, полночный вор, свет крадущий последних свеч.
я – голодной зари костер, разгоняющий тени меч.
я – надежда, я – сочный плод, силу дарящий цепи рвать.
я – романтик, берущий плоть платой за неземную страсть.
я – та нить, неверна и тонка, по которой рвут мира ткань.

я – короткий предсмертный вздох, поцелуй леденящий сна.
я – приют для сирот и вдов, торжествующая весна.
я – искра, что, упав в толпу, мир в безумье сожжет дотла.
я – законник, что знает путь из тенет клеветы и зла.
я – паук, что плетет миражи по ту сторону правды и лжи.

я – надежная веры сталь, ни сломать меня, ни прогнуть.
я – то слово, что жжет уста, жажда крови, что сушит грудь.
я – скрипач на пиру чумном, двери склепа тоскливый скрип.
я – налитая гроздь вином, провожатый до врат зари.
я – скрывающий тропы туман, тайна тайн, что сведет с ума.

я – река, что взрывает лед, корень, крошащий камни в пыль.
я – смертельной стрелы полет, неба рухнувшие столпы.
я – расплата избравшим мрак, беспощадный судьбы палач.
я – холодный и липкий страх и беспомощной жертвы плач.
я – обманщик, игрок в слова, я - та ложь, что всегда права.


Рецензии
Интересно пишите, однако...
Успехов Вам!

С уважением,

Форум Литературных Обсуждений   30.08.2006 02:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.