Ну что, ты дождик, не идешь...

Ну что, ты дождик, не идешь?
Я так тебя заждалась.
Хочу услышать, как поешь,
Но песня затерялась.

Наверное, в России, там
Ты часто моросишь,
И слышишь шум берез,
И с ними говоришь?

Иль бродишь по полям, лесам,
Иль в городах шагаешь?
На крышах, лужах иль в садах,
Наверно, отдыхаешь?

Тебя я жду и так хочу
Услышать на рассвете
Твой шум из синих облаков,
Речушек нежный трепет.

А, может, запах тополей
И сосен принесешь?
Тебя я жду, иди скорей,
Ах, господин мой, дождь.

Тебя я жду и обниму,
Нарву букет из роз,
Накапай капель мне в ладонь
Из серебристых рос.

Я их, как жемчуг, нанижу
На нитку золотую,
И ближе к сердцу положу,
Как радость дорогую.


Рецензии