холодным железом тебя окрестили...

холодным железом тебя окрестили,
да волки вокруг ледяной колыбели
свои хороводы водили и выли;
и звезды, не грея, из бездны горели.

холодным железом тебя воспитали,
ремнем сыромятным да коркою хлеба.
холодным железом, стреножив, взнуздали,
под ребра тычком опрокинули в небо,

холодным ожогом на темени метку,
как пропуск в Вальгаллу, оставили куце,
да цепи железные больно и цепко
не дали взлететь - и не дали согнуться.

а небо молчало, как после и прежде,
и, стылым рассветом вставая до неба,
холодным железом навстречу надежде
серела заря перед Битвою Гнева.

все в прошлом, товарищ. забыли, простили,
воспели, оплакали - нас не прощали.
холодным железом тебя окрестили,
холодным железом тебя причащали...


Рецензии
vpechatlyaet
ochen'

Кристина Нгуен   05.02.2004 14:11     Заявить о нарушении