дважды ступить за грань, дважды изведать тьму...

дважды ступить за грань, дважды изведать тьму,
дважды испить до дна чашу, в которой яд...
дваждырожденья боль память сплела в тесьму,
дважды пришедший в мир, выбери свой наряд!

кто говорил: "нельзя в реку дважды войти",
кто препарировал сны скальпелем тонких слов?
память еще жива... память всегда в пути,
память течет рекой, взрезав добро и зло.

кто сказал "не ищи правду среди теней"?
память сильнее слов, память острей клинка.
дважды пускаюсь в путь, дважды плыву по ней,
эта река во мне, это - моя река...


Рецензии
Хорошая ревизия примитивной и кривой китайской поговорки для орки.

Порецков   22.03.2004 12:58     Заявить о нарушении