Алексею Свиридову
все пророчества. послушно высшей воле
расстелили небеса ему в дорогу
черный пепел серым ветром в белом поле.
и ушел он – как героям и пристало,
без оглядки под далекие раскаты;
солнца медного холодного оскала
отражений на груди неся стигматы,
сам не зная, что чему-то станет вехой,
что обрубит затянувшиеся нити…
но избранников кто спрашивал от века?
стук, повестка – так мол надо, извините,
собирайтесь, и туда, где время гложет
кости мира, как голодная собака.
будет бойня, будет траурное ложе,
или… или просто будет небо плакать
над пустой дорогой, серой, безысходной
скоротечными июньскими дождями.
он ушел – и мир простился неохотно,
как прощаются с незваными гостями.
ночь застыла, хоть бестучна, но беззвездна.
рвется с губ единственное слово:
возвращайся!… почему всегда так поздно
эти крики вторят лязганью засова?
Свидетельство о публикации №104010701267