безымянного стремянного...

безымянного стремянного
уложили в бедняцкий гроб.
уронили прощанья слова
почерневшее серебро.
подымили свечкою сальной
в закопченном красном углу
да молитвою поминальной
отпустили его во мглу.
и ушли от пустого ложа
в сером свете дольней зари.
во дворе лошадей растреножа,
поднималась по седлам гридь.
как разрубленная кольчуга,
расползался в клочья туман.
через иней пожухлого луга
возвращалась назад зима.
заскрипели оси подводы
безголосицей пустельги
и трубили Дикой Охоты
над полями хрипло рожки.


Рецензии
Рассказ очевидца.Скажи,что присутствовал лично - поверю.Из каких словарей лексика?

Порецков   22.03.2004 13:18     Заявить о нарушении
а тут-то зачем словари? разве не обычный язык? 8)

Брат Иоклий   22.03.2004 17:35   Заявить о нарушении
Не обычный.

Порецков   22.03.2004 18:43   Заявить о нарушении