календарь облетел. дней потерянных счет...
закружил над землей листопад жухлых лет.
мой корабль отплыл. сколько будет еще?
или этот – последний? просрочен билет.
так печально и медленно он отплывал,
подставляя ветрам парусов серебро.
оставляя мне берег, где сохнет трава,
оставляя дубравы с замшелой корой,
оставляя намек, что я выбрал не то,
не поднявшись по сходням протянутых рук,
не приняв покаянье в часовне портов,
не приняв верный путь… путь за Море Разлук.
что-то пели, но так незнакомы слова
и аккорды. что мне в этой песне чужой?
там небесных морей ждут меня острова,
там слетаются сны над межмирной межой,
там не гаснет рассвет, там росы жемчуга,
там в покое и счастье мне жить - не тужить…
а корабль все плыл на осенний закат,
растворяясь под ветром, как все миражи.
Свидетельство о публикации №104010701257