бесстрастно принимая зов пустой...

бесстрастно принимая зов пустой,
по памяти с закрытыми глазами
мостами слез над ртутною водой,
на ощупь – меж стенами и мирами,
ведомый нитью. может быть, не той.

а в поворотах, кажется мельком,
следят из тени лица Трибунала…
я тоже не по книгам был знаком
с чеканной вязью мертвого портала,
обвитого трудягой-пауком

в полуденном безмолвии олив,
что одичали в брошенном именьи,
с чьих веток мягко льется до земли
неосязаемая нега безвременья;
скрижали похороны в пыли.

с устами, что навек затворены
с глазами, незаметными средь грима,
в страницах – не бумажных, а иных,
чья плоть от бытия неотличима,
я – книга книг. я опускаюсь в сны

и просыпаюсь снова за чертой,
там, в лабиринте ложных отражений,
под вытертой могильною плитой,
под датами побед и поражений,
бесстрастно принимая зов пустой


Рецензии
Шикарно.

Порецков   22.03.2004 13:23     Заявить о нарушении