словно и не было снова жива...

словно и не было – снова жива,
налита соком и солнце согрета,
камни руин захлестнула трава
по обе стороны черного лета.
это не хрип – на плите у креста
я прочитал свое имя, и снова
мертвый язык расцарапал гортань
к флексиям чуждым склонением слова.
круг перечеркнутый стертых эпох
выколот звездами по-над ареной.
чьи это дети, воскреснувший бог,
те, что играют в обломках вселенной,
жилы, таящие новую кровь,
уши, глухие для истинной речи…
чьи это дети, спаситель миров?
нет, не твои. ты не смог уберечь их.


Рецензии
Чьи же дети? Интересно.Наверное до Христа тоже люди жили?

Порецков   22.03.2004 13:28     Заявить о нарушении
может, и жили. но я их не встречал :лампочка:

Брат Иоклий   22.03.2004 17:37   Заявить о нарушении
Значит дух Ваш блуждает без ведома.
Скозь границы прошедших эпох.

Порецков   22.03.2004 18:41   Заявить о нарушении