просыпайся, привратник - трясется засов...

просыпайся, привратник - трясется засов,
сколько можно торчать в этой стылой грязи?
из похода вернулся наш полк мертвецов,
нам бы угол, да спирту, да боже спаси...
а замок проржавел, бьется Петр с ключом,
только тот ну никак не вопьется в гнездо.
я помог бы и выбил ворота плечом,
да потом на губу лет засадят на сто...
наконец... серафим начал опись свою
возвращенных трофеев срединных земель.
погоди, подпишу, только дай я допью,
я отдам тебе Грааль, как закончится эль.
мужики! ангелицам на стирку белье
оставляйте быстрей - и к Престолу на плац.
воронье... нас встречает всегда воронье,
на полях Елисейских навоз и зола.
да надрайте латунки нательных крестов,
чтоб архангел на нас козодоем не ныл...
по святым небесам мимо райских садов
кони вязнут в грязи этой вечной весны -
почему здесь всегда серый тающий март
и от факелов пахнет бубонной чумой?
Беркли, вынь из чехла наш парадный штандарт -
полк живых мертвецов возвратился домой!


Рецензии
Почему-то МИМО в глаза бросилось.Весна - здесь.В раю какое время года не знаю,не был.Тоже, как-то всё мимо.Да и до райских небес не доберёшся - грехи не пускают.Надо наверное к полку присоединиться (сыном).Запишите меня в гринадёры.(шутка)Кунак влюблённого джигита.

Порецков   23.03.2004 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.