Может быть это смешно что-то печальное делать красивым?
Что-то печальное делать красивым?
И, вероятно, грешно
Считать бытиё своё невыносимым.
И вообщем-то надо бы мне
Поверить, подумать и остановиться,
И, глядя на небо в окне,
Раскаяться, плача, и Богу молиться.
Может быть странно порой
Угадывать цифры, читать чьи-то мысли,
Считать чьи-то судьбы игрой,
Что в компьютерной вечности будто зависли.
При этом комфортно вполне
Себя ощущать в тёмном зрительном зале,
И думать: «Игра - не по мне»,
Хотя за кулисы меня и не звали.
Может быть швы разошлись,
Которыми я прикрепляла заплаты,
Себя заставляя: «Держись!»
В красивый из дней, пусть смешной, но утраты.
А может быть - всё зажило…
И вот я спешу к новогодним витринам
Увы, это так тяжело –
Что-то печальное делать красивым.
Свидетельство о публикации №104010700123
Я у тебя на странице уже на пол часа застряла. И дальше буду читать.есть в них что-то от картин сюрреалистов - несколько мазков яркого смысла, а потом - читайте между строк. :)
Springlight 07.03.2004 23:42 Заявить о нарушении