не оставляя могил, как немого упрека...

не оставляя могил, как немого упрека
тем, кто придет и поселится здесь после нас,
не дожидаясь надрыва последнего срока,
чистой дорогой из тонкого звездного льна,
разом покончив с проклятий клубком переспелым,
все, что осталось, одним осушивши глотком...
в стаи с востока слетаются дикие стрелы,
кружат и кружат в закате над Пенным Цветком.
грубо ли, складно ль, но, кажется, сыграны роли,
алою нитью игры проступает финал.
нашим наследникам хватит и счастья, и боли -
только своих. наши выбраны, право, до дна.
горькая правда... а правда бывает ли сладкой? -
проще уйти, не найдя подходящий ответ.
что их томить даже нам непонятной загадкой?
сумерки мира, а может быть, просто рассвет...


Рецензии
Не сообщите,что такое ПЕННЫЙ ЦВЕТОК - подставлюсь под одну из стрел летящих с востока.(вынужденный шантаж)Снимаю допехи.

Порецков   23.03.2004 12:49     Заявить о нарушении
Tiarella cordifolia (lat.), он же Vingilot (q.) ;)

Брат Иоклий   24.03.2004 01:42   Заявить о нарушении