Белая сирень Мане

             В последние месяцы своей жизни, вынужденный
             быть неподвижным, Эдуард Мане нарисовал серию
             натюрмортов.
             Картина -


Умирающий художник
Не писал пейзажей сложных.
На квадратном полотне –
Белая сирень Мане.

Из пушистого касанья,
Из душистого дыханья,
Каждый видел по весне
Белую сирень Мане.

Полная любви и света
Жизнь что вечностью воспета.
Чует тьма что смерти вне
Белая сирень Мане.


Рецензии