это - твой взгляд, от которого плавятся льдины...

только твой взгляд, от которого плавятся льдины,
льдины жемчужные лат на холодной груди...
мы - андрогин, что разорван на две половины,
вечные странники в вечном начале пути.
двое безумцев в бесплодном стремленье забвенья,
двое фанатиков неразделимой любви...
треснул, разбился венец неземного творенья,
хрипло замолкли в небесных садах соловьи.
кто мы теперь? двое загнанных и обреченных,
напополам разорвавшийся дикий магнит,
два никогда не сойдущихся вновь обрученных,
двое калек, потерявшихся в вечной тени.
только твой взгляд, что не даст рубцеваться стигматам,
только мой голос - укус заполярных ветров,
- все что осталось. изношена неба заплата,
туже и туже клубок перевитых миров.
лязгали двери и новые стены вставали,
новые боги клялись нас найти и спасти...
стрелки часов продолжают свой бег по спирали,
тщетно в погоне пытаясь друг друга настичь.
временем горьким сочится под сердцем прореха,
капает время росою на камнях алеть.
только мой голос, как вечно гонимое эхо,
только твой взгляд, что не даст никогда умереть...


Рецензии
Взгляд,что не даст никогда умереть - ценное качество вашего спутника.С таким мож куда хош.Передавайте ему привет.И попросите оставить одну религию на всех.Добрую.

Порецков   23.03.2004 13:02     Заявить о нарушении