Не ищите меня...
Меня больше нету, я то, что лишь было…
Не мучайте душу, она уж свободна,
А то, что вам надо – ищите в могиле…
Ответьте мне, звёзды, хвастливые звёзды,
Вам разве не видно моих жгучих шрамов?
Вам разве не ясно, уже слишком поздно
Спасать моё сердце от сильных ударов?
Плакучая ива – родное растенье,
Ты чувствуешь, он убивает меня?
Ты чувствуешь, нет уже сердцебиенья?
Поэтому плачешь – жалеешь, любя…
Блестящие струи – журчащие реки,
Вы слышите крики, что полные боли?
Вы видите, как закрываются веки,
Когда умирают, сгорая с любовью?
Ушедшие дни и безмолвные ночи,
Возможно ли видеть того, кого нету?
Возможно ли жить, когда хочешь не очень?
Возможно ли взять в жизнь другие билеты?
Мой любимый нарцисс, а ты знаешь,
Что на жизнь мне нет места отныне?
На характер на мой ты гадаешь?
Скажу тебе сразу – гордыня…
Смой священный слуга, омывающий дождь,
Что мне делать, чтоб больше не чувствовать боль?
Мне так плохо… меня бьёт железная дрожь,
Мою нежную душу съедает моль…
Чуть живая луна мне ответит во сне,
Почему ненормальной я стала так быстро,
Почему не ответила «нет» я судьбе?
И что значит мой чин – почернённый магистр?
Тихий шёпот деревьев, не мучай меня,
Расскажи, неужели судьба мне замёрзнуть?
Только дай мне понять, как услышать тебя,…
Как в холодной постели не ёрзать?
Лишь неясные тени тёмно-синего неба
Объяснят мне как призраку ночью одной
Смысл жизни моей в ожидании снега,
Смыл смерти моей с тихим криком: «Родной!»
28.12.03
Свидетельство о публикации №104010701160
Incubus 06.05.2004 00:23 Заявить о нарушении
какой же ты самокритичный!..=)...
не плачь, тебе не пойдёт под цвет глаз..
Плюмбум 06.05.2004 18:01 Заявить о нарушении