Ты заглядываешь в окна...

Ты заглядываешь в окна.
Что ты ищешь?
Ты не странник, ты не вор
И ты – не нищий…
Ты стоишь часами, мёрзнешь
От чего же?
Что тебя волнует так
И так тревожит?

Сотни окон, миллионы глаз
И судеб
Пред тобою разместились
Как на блюде.
И от одного окна
Идёшь к другому.
Всё настойчивее ты
От дома к дому.

Ты идёшь, не смотришь под ноги,
По лужам…
А вот я сижу, смотрю
Наружу,
Просто, поглощая жадно пишу,
Размышляя, что ты всё же снова
Ищешь?


Рецензии