Вороний легион
Бродячие стаи чрез головы сосен,
Дубовые ставни в заброшенном доме,
Как вольные, неудержимые кони.
Я слишком ослабла - теряюсь в трех строках,
Блуждаю озябшая в ветра потоках.
И бьет мне по крыльям тяжелое слово,
И вниз меня тянет железа оковы.
Ну что же вы смолкли,проклятые птицы?!
С голодными взорами,жалкие лица.
Уставшие с долгой,нелетной дороги,
Проведшие жизни в безумнейшей склоке?!
И стаи чернеющих в выси ворон
Застыли у знаков небесных сторон.
Я падала камнем,летела стремглав,
Одну из ворон на пути растерзав.
И мною испуганный птиц эшелон,
Устроивши давку своих же ворон,
Взлетел словно листья из осени вон,
Как страха глашатай,чертей легион.
Свидетельство о публикации №104010701117