Разлука

Говорят, все зимой увядает,
Но, услышав такое, не верь,
Ведь в морозы лишь жизнь замирает,
Цвет любви не померкнет, поверь.

Зимой с тобою повстречались,
И я тогда невесел был,
Но взгляд увидев твой печальный,
Того не зная, полюбил.

Сначала, как люблю, не понял,
Летело время, как всегда,
И вот теперь - через полгода,
Нас разделяют города.

В тот день ты рано уезжала,
Казань тебя уже ждала,
Она нас снова разлучала,
И этим так была горда.

Когда на площади стояли,
Кипела жизнь вокруг ключом,
Куда-то люди уезжали,
А я не думал ни о чем.

Хотя неправда, я лишь думал
О той, кто рядом был со мной,
Что расстаемся, я не верил,
Едины стали мы душой.

Закрыв глаза, тебя не видел,
Но где сейчас ты, точно знал,
Себя тогда я ненавидел,
Что на автобус не попал.

Он тронул мягко, как корабль,
Рессоры скрипнули слегка,
Путь к городу тому большому
Преградой не был никогда.

Но не успел за поворотом
Его растаять силуэт,
Когда машину небольшую
Уже я гнал ему во след.

Я точно знал, что за плотиной
Он остановится тогда,
И мимолетное мгновенье
Огромным будет для меня.

Оно могло не состояться,
Но сжалилась над ним судьба,
Когда глаза твои большие
Путь озарили для меня.

С тех пор мой темный путь стал светел,
Как будто ты всегда со мной,
И сердца музыке ответил,
Я то, что я навеки твой...


29 ноября 2003 года


Рецензии