О курице
нежно-белое мясо. Изящное,
словно женщина, так манящее
и влекущее ароматом хрустящей
корочки, что нечаянно вырывается
из-под ржавой сковороды...
Слишком сморщены и худы
крылья, не научившиеся, увы,
летать. Но оттого не теряющие обаяния
завершают сей натюрморт во время
животной страсти, за мгновенье
до стремительного расчленения
крылышек, ног и тела, внимание
обращая на его строение,
разрезая с остервенением
поперек и вдоль... Это укрощение
плоти, раздирание естества на куски,
когда практически невозможно
устоять перед мясистой ножкой
и сочной грудкой, осторожно
вгрызаясь в хрящики и мясные пласты,
разделяя медленно, кропотливо,
так соблазнительно непостижимо,
вкусно и, пожалуй, аппетитно красиво.
Свидетельство о публикации №104010701089